venerdì 30 novembre 2012

RISOTTO CON SPECK E TALEGGIO

Questa mattina mentre ero al supermercato mi è caduto l'occhio su di un offerta..il taleggio!
Cosi mi è venuta in mente una ricettina semplice ma molto gustosa..
Ecco la ricetta:

RISO CON SPECK E TALEGGIO                                                  dosi per 2 persone
ingredienti:
200gr di riso vialone nano
200gr di taleggio
8 fette di speck
50gr di burro
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco

  procedimento:
Scioglere il burro e far inbiondire la cipolla tagliata finemente, tagliare lo speck a striscioline e metterlo a rosolare nel burro. Aggiungere il riso e poi il vino, farlo evaporare e aggiungere acqua calda o brodo per cucinare il riso.
A cottura quasi ultimanta (3 minuti prima) mettere il taleggio tagliato a pezzetti.. mescolare e far scioglere il taleggio.
Mantecare con una noce di burro e servire con dello speck crudo su ogni piatto.
BUON APPETITO!!





Nessun commento:

Posta un commento