Ieri ho voluto provare una variante del risotto con speck e taleggio, e ho usato i pizzoccheri. La ricetta cambia leggermente ma il risultato è venuto altrettanto gustoso..anzi oserei dire anche meglio..
cmq a voi la decisione..provateli e fatemi sapere..
PIZZOCCHERI CON SPECK E TALEGGIO (variante)
ingrdienti:
250 gr di pizzoccheri
150 gr di taleggio
8 fette di speck
50 gr di burro
mezzo scalogno
sale qb
latte qb
procedimento:
Mettere a bollire l'acqua salata e appena bolle calare i pizzoccheri.
Far
sciogliere il burro e far rosolare lo scalogno tagliato sottile.
Aggiungere lo speck tagliato a listarelle circa delle stesse dimensioni
dei pizzoccheri e far rosolare molto bene,(io l ho quasi abbrustolito).
Tagliare il taleggio a pezzetti e aggiungerlo allo speck con un po di
latte per non farlo attaccare (deve venire una crema biancastra). Una
volta sciolto il taleggio spegnere il fuoco. Appena cotti i
pizzoccheri,prima di scolarli prendere un mestolo di acqua di cottura e
aggiungerlo al sugetto.Scolare i pizzoccheri,aggiungerli al sugo e
spadellare a fuoco vivo fino a che non sono ben amalgamati.
Servire con dello speck crudo su ogni piatto.
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