domenica 9 dicembre 2012

PIZZOCCHERI CON SPECK E TALEGGIO

 Ieri ho voluto provare una variante del risotto con speck e taleggio, e ho usato i pizzoccheri. La ricetta cambia leggermente ma il risultato è venuto altrettanto gustoso..anzi oserei dire anche meglio..
cmq a voi la decisione..provateli e fatemi sapere..

PIZZOCCHERI CON SPECK E TALEGGIO (variante)

ingrdienti:

250 gr di pizzoccheri
150 gr di taleggio
8 fette di speck
50 gr di burro
mezzo scalogno 
sale qb
latte qb

procedimento:
Mettere a bollire l'acqua salata e appena bolle calare i pizzoccheri.
Far sciogliere il burro e far rosolare lo scalogno tagliato sottile. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle circa delle stesse dimensioni dei pizzoccheri e far rosolare molto bene,(io l ho quasi abbrustolito). Tagliare il taleggio a pezzetti e aggiungerlo allo speck con un po di latte per non farlo attaccare (deve venire una crema biancastra). Una volta sciolto il taleggio spegnere il fuoco. Appena cotti i pizzoccheri,prima di scolarli prendere un mestolo di acqua di cottura e aggiungerlo al sugetto.Scolare i pizzoccheri,aggiungerli al sugo e spadellare a fuoco vivo fino a che non sono ben amalgamati.
Servire con dello speck crudo su ogni piatto.


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