Ciao, l'altra sera avevo un po di spinaci avanzati e un rotolo di pasta sfoglia..cosi ho fatto una delle mie torte salate..
A dire la verita me le invento le ricette e devo dire che vengono sempre bene, questa è venuta particolarmente buona anche se c'erano pochi ingredienti.
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
500gr ca. di spinaci (surgelati o freschi)
1 mozzarella
200gr di ricotta
3/4 sotilette
formaggio gratuggiato
procedimento:
accendere il forno a 200°
Lessare gli spinaci in acqua salata (io uso quelli surgelati); in una ciotola mettere la ricotta e una volta cotti gli spianaci scolarli bene bene e aggiungerli alla ricotta. (potete anche tritarli se preferite io li ho usati lunghi) e mescolare bene.
Tagliare la mozzarella e fette; srotolare la pasta sfoglia e metterla in una tortiera apribile (considerate le dimendioni che deve rimanre un po di bordo da ripiegare) adagiare quindi un po di spinaci stendreli bene con un cucchiaio e mettere le fette di mozzarella.Stendere un altro strato con gli spianci e mettere sopra le sotilette, cospargere con formaggio gratuggiato.
Ripiegare i bordi e spennelare la pasta sfoglia con il latte (o uovo) e spolverizzare altro formaggio grana.
Mettere in forno per circa 20 minuti; una volta cotta e tolta dal forno farla raffreddare un attimo e aprire la tortiera.
Ottima come antipasto (se fredda) ma anche come primo piatto.
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